亚冠

看见阳光 中国足球队成长了?

 

  虽然去年广州恒大多得了亚冠冠军,然而挑剔者却认为,恒大主要借助的是外援,没事有什么了不起的,不外昨天晚上,恒大却再一次证明了,自己的冠军头衔不是浪得浮名。

亚冠

亚冠

  北京时间3月18号,2014赛季亚冠第三轮,广州恒大主场3-1击败全北古代。这场成功
让卫冕冠军恒大打破了在主场从未取胜韩国球队的为难记实,值得一提的是,恒大的三粒进球全是“中国制作”:郜林2球,廖力生1球!赛后,韩媒《NER》说道:“除去全北的运气不说,中国足球实力真的有所增长。令人震惊的是,本场比赛恒大三粒进球不是迪亚曼蒂打进,也不是所谓的雇佣兵打进,而是由中国球员打进,这才是最恐怖的!”

  恒大本赛季亚冠联赛连续第三年在小组赛与全北相遇,两支队伍可谓知根知底,然而最终获胜方是卫冕冠军,这场成功
让恒大以3分的优势登上小组积分榜首位,虽然还有3场小组赛,然而恒大已经占据出线的有利地位。这场成功
,中国外乡球员功不可没,郜林在上半场3分钟梅开二度,廖力生打进锁定胜局的第三球。