孙杨势不成挡勇夺第三金 获世游赛最好运动员名称

孙杨势不可挡勇夺第三金 获世游赛最佳运动员称号

孙杨势不成挡勇夺第三金 获世游赛最好运动员名称

孙杨势不成挡勇夺第三金 获世游赛最好运动员名称

    继200米、400米夺金之后,孙样气势如虹,在第3场团体赛也等于1500米上也表现出众,胜利拿到他本届世锦赛的第三枚金牌,成为“三金王”,除此之外孙杨还帮忙中国队赢得了接力赛铜牌。而他也成为本年世游赛的最好运动员。

    “全身等于要炸掉了”的孙杨4日晚在最初100米逾越强敌科克伦,以令人钦佩的意志力卫冕良人1500米自由泳冠军。至此,中国游泳的领军人物在巴塞罗那世锦赛包揽了中长间隔名目的全部金牌(三金),追平了澳大利亚名将哈克特保持的“一届三金”纪录,成为名副其实的新一代“中长间隔之王”。

    上届世锦赛、伦敦奥运会两次败于孙杨的加拿大人科克伦,当晚转变战术,主动上前领游,但上风不大。他与孙杨不断交流着第一、第二的地位。在游到1400米时,24岁的科克伦处于领先。但冲刺能力更强的孙杨起头发力,在1450米时游到第一。最初50米,卫冕冠军已经不成阻拦,以半个身位的上风率先触壁,创造了本年的全国最好成绩14分41秒15。科克伦慢了1秒33,取得亚军。意大利人品雷戈里奥取得铜牌。

    摘掉泳镜浮出水面的孙杨,亲吻着他的拳头。这是他自上海世锦赛、伦敦奥运会后,连续第三次在全国大赛上蝉联该名目冠军。

    中国的“三金王”被国际泳联评为本届世锦赛最好男运动员。

    “今天前一段我觉得确实本身不敢游。因为没有一个非常零碎的有氧训练,我不敢到前面去带游,像奥运会那样,”22岁的孙杨说。他走到混合区的第一句话是“水!水!”,急着找水喝。

    “这块金牌对我来说非常不容易。因为在前面碰到非常多的困难。其实,在游到1000米不到的时候,身体已经非常舒服了,已经很累很累。当时感觉全身等于要炸掉了,”孙杨说。他是该名目的全国纪录保持者。