王楠访及与张怡宁的瑜亮情结 说如今糊口很好

王楠访谈:与张怡宁的瑜亮情结 说现在生活很好(3)

王楠访及与张怡宁的瑜亮情结 说如今糊口很好

王楠

    釜山亚运会遇人生低谷 痛楚曾想到跳楼

    运动员不仅有巅峰,也会遇到低谷。2002年釜山亚运会,王楠遭受
了职业生涯的第一个低谷。那届比赛,王楠在单打比赛爆冷输给了一名
朝鲜选手,这让她非常痛楚,以至发生了想跳楼的宣泄方式。

王楠直言,“那时的舆论压力特别大,成绩好的时候,各人对你很好,当你失利的时候,有人会质疑你,是不是要退役了,那会的静态我是不看的,代表国家队输了,你要承担责任;因为我那会挺痛楚的。”

    虽然遭受
过低谷,但王楠对乒乓球仍是充满热爱和执着。“我还没有恨过乒乓球,但有时候会烦,我生涯有一个阶段,看到园地不想进,我恐惧它,然而决赛的时候,我必必要面临,其实各人看不到我心坎的焦虑,上场之前,我会把本身关到洗手间里,调解好本身。如今来看,最大的对手不是别人,而是本身。”

    雅典奥运后曾想退役 施之皓点醒本身战2008

    2004年雅典奥运会后,王楠本盘算退役,但主教练施之皓的谈话点醒了她,2008年奥运会在北京举办,在家门口拿到冠军是件莫大的幸福和荣誉。为了这份荣誉,也为了奥运胡想,王楠决议再对峙四年,参加北京奥运会。

    北京奥运会周期,王楠透露遭受
的最大的难题等于体能,她如许说,“人在打击目的的时候,会遇到一些不克不及预知的难题,比如我的体能,有时候缓解不曩昔,因为不愿意表现给外人看,本身扔往墙上仍货色,来宣泄本身的情绪。”

    经历了风雨才能见彩虹,王楠这多开在乒坛的铿锵玫瑰,正是都有了之前的种种淬炼才开得格外好,她如今的冷静淡定,谈起家庭时的幸福温柔,都让人们感觉到王楠退役过得很好,虽然她还在适应新的糊口、新的身份,然而她在进步在成长。